Мой запах — это стопроцентный кортизол, я прячу чувства за клоунской маской, лол.
Я пахну ревностью и ненавистью, но не бойся, накажу сама себя потом.
В момент, когда чувства и обиды захватывают вас с головой, а шкаф, в котором вы прятали старые вещи, пытаясь скрыть бардак своей жизни, уже не умещает все ваши тайны и с грохотом, распахивая дверцы, вываливает на обозрение всё то, о чём вы не хотели вспоминать, — уже нет ни возможности, ни сил строить из себя того, кем вы не являетесь. Чувства Анжелики медленно захватывали её, отправляя логику на второй план. Что же она творила? Зачем поддалась мимолётной слабости, что в итоге продолжало разжигать в них былую страсть, баламутя воду и поднимая, словно озёрный ил со дна, былые воспоминания?
Она любила его. Сильно. До такого безумия, что не могла представить себя ни с кем, кроме него. Она ненавидела себя за это, за чувства, что все эти годы сжимали её сердце, держали её в тисках, не позволяя расправить крылья и упасть даже в мимолётный омут страсти. Быть с кем-то другим, даже если бы это была мимолётная страсть всего на одну ночь, было для неё неприемлемым.
Это раздражает — вечная игра, заставляющая ходить по лезвию ножа, боясь признаться в чувствах, броситься в объятия, признать свою неправоту, простить ошибки и не тревожить открытые раны. Их отношения — вечные американские горки, где они от пика нежной и искренней любви скатываются вниз, к гордости и ненависти. Душат себя своей гордостью, боясь показать слабость другому. Продолжают причинять боль и сами же страдают от того, что натворили.
Хотела ли Анжелика запирать Серафима в склепе? Хотела. Ей было безумно больно, обидно, она была уничтожена одной мимолётной интрижкой. Могла ли она спросить его прямо? Конечно, могла. Но страх того, что увиденное подтвердится, что он бросит её и признает её ненужность в его жизни, был для неё хуже смерти. Она бы предпочла, чтобы её сожгли на костре, чем вероятность того, что он вычеркнет её из своей жизни как тряпку, что даже для уборки уже не годится.
Жалела ли Анжелика о том, что уложила его в гроб? Каждый день. Она находила для себя тысячу отговорок, забивала голову ненужными мыслями, убеждая себя, что поступила правильно, что не убила его, что просто отправила спать в безопасное место. Но время текло, а продлевая себе жизнь жертвоприношениями, она теряла часть себя, и былые чувства стали забиваться, сердце стало болеть меньше, а возможно, она просто убеждала себя в этом. Она бы продолжала в это верить, если бы не поцелуй, что вновь взбудоражил старые чувства, которые она не в силах вновь похоронить. Не боль обиды, а он, стоящий перед ней, опьянённый яростью, желающий её смерти.
Я пахну как боязнь смотреть тебе в глаза, как много лет искать слова, но так и не сказать.
Пахну оголённым проводом, паникой без повода, депрессивным городом.
Мгновенье — и она чувствует, как холодная колонна с болью впивается ей в спину. Она не смотрит на него, смотрит куда-то вниз отсутствующим взглядом, боясь встретиться с ним глазами в эту секунду. Он злится, она чувствует это по боли в запястье, которое он сжимает, по хрипотце в голосе, по угрозам в словах. Но боится она не его злости или ненависти, а того, что ошиблась, что была не права, что сама разрушила то, что было между ними, и того, что больше никогда не сможет это вернуть. Равнодушие — этого она боялась больше всего. Она готова была продолжать играть в кошки-мышки, согласная на его ненависть, даже на смерть, на всё что угодно, но только не на его равнодушие.
Обвинение, осознание вины — это было невыносимо. Мысли крутились у неё в голове, но ни за одну она не могла зацепиться. Ей впервые за долгие столетия хотелось заплакать, но она не могла себе этого позволить. Она попыталась отстраниться — близость с ним давила на неё, но Серафим лишь сильнее прижал её к себе, давая понять, что ни за что её от себя не отпустит.
— Ложь? Я была не права? Нет, не говори мне об этом, я не хочу об этом слышать. Не хочу, не хочу. Каждое слово ранило, будто кинжал вонзался в её сердце. Она не хотела в это верить, но не могла — слишком хорошо его знала. Он не стал бы разглагольствовать, давно бы вырвал сердце, не пытался бы с ней поговорить, не прижимал к себе, не ненавидел бы её так сильно. Прошлого не вернуть, а ошибки не исправить. Да и что она сейчас может? Извиниться, поговорить, обсудить проблемы, которые у них возникли, сходить к новомодным семейным психологам? Она виновата и может лишь принять этот факт, принять ту боль, что причинила им двоим, и лишь продолжать жить с этим или умереть. И смерть уже не кажется ей таким уж простым вариантом, потому что он приготовил для неё явно что-то похуже.
Угомониться бы в твоих безмятежных руках, но я пахну как страх, как сбежать впопыхах,
Как среди ночи будить, в слезах поговорить, как ногти грызть или губы кусать до крови.
Это было невыносимо для Анжелики — страсть и ненависть, объединённые вместе. Они желали друг друга, но настолько ненавидели, что нежность и боль постоянно сменяли друг друга. Это была сладкая пытка, которая никогда не закончится. Она злобно посмотрела, когда он сжал её шею.
— Прекрати, — её голос срывается на крик, когда его рука спускается к её бедру. — Лучше убей меня, иначе я сдохну, так и не выпив человеческой крови, или сгорю на солнце, открыв окно.
Он хочет сделать её вампиром? Во взгляде Анжелики смешались ненависть и ужас. Сделать её слабой, заставить зависеть от него, терпеть это унижение, продолжая испытывать мгновения боли и страсти. Этого не будет. Она не будет очередной в его списке, не будет как послушная собачка сидеть у него на поводке, ожидая, когда хозяин наконец вспомнит о ней и кинет ей заплесневевшую кость, от чего та начнёт вилять перед ним хвостиком. Они оба понимали, что лучшей мести для Анжелики и не придумать — быть зависимой и послушной, вымаливать себе жизнь.
Внутренние радары девушки уже давно вышли из строя. То её трясёт от злости и возмущения, то она трепещет от нежности прикосновений и томного шёпота. Внезапный поцелуй стирает все мысли. Вся ненависть, боль, обида, ожидания и тоска за эти сто лет лишь поджигают его страстность. Она могла бы его укусить, попытаться отстраниться, но с той же жадностью отвечает на его поцелуй, посылая всё вокруг к черту. Обвивая его шею свободной рукой, прижимаясь к нему сильнее. Воздух заканчивается, но жадность поцелуя не позволяет отстраняться. Слишком долго в ней спали чувства и желание, настолько, что она не может справиться с окатившей её волной, прижимаясь к Серафиму, протестуя даже против возможности окончания этого мгновения.
А ты пахнешь как спокойствие, как в голове тишина, ты как десять часов непрерывного сна.
Ты четверг, ты 16:00, ты ромашковый чай и покой.
Жадно хватая ртом воздух, пытаясь отдышаться, Анжелика пришла к выводу, что их отношения слишком запутаны. Как будто бы это, и так, не было понятно. Но всё же кто они друг другу? Враги или любовники, а может быть, всё вместе. Непонимание ситуации не позволяло ей определиться с дальнейшими действиями. Что же ей делать? Разыграть провинившуюся возлюбленную, снова вложить в свои слова яд, а может, просто договориться? Она не могла до конца определиться, ведь любой вариант казался ей странным и недостоверным. Здесь не было одной выигрышной карты, тузы больше не имели веса — не после того, что они натворили за это короткое время.
Она глянула на своё ноющее запястье. Сбежать было сложновато, но всё же возможно. Однако далеко ли она сможет убежать и что делать потом? Найдёт ли он её снова или эта встреча была единственным вариантом?
— Больно, — посетовала она со всё ещё сбитым дыханием после поцелуя. Она наконец отдышалась и, наклонив голову набок, посмотрела на мужчину. Она с любопытством разглядывала его лицо, ловя каждую эмоцию — и те, что он показывал, и те, что пытался спрятать.
— Я ответила на твои вопросы, — произнесла она, ткнув пальцем ему в грудь. — Теперь твоя очередь отвечать на мои. Замолчав на несколько секунд, Анжелика задумалась: о том, что она хотела спросить, — о том, что её действительно волновало, или о том, что помогло бы ей выпутаться из этой ситуации? Но любопытство взяло верх.
— Кто мы друг другу? — тихий вопрос, который волновал её сильнее всего, который не будет давать ей спать ночами, вне зависимости от того, чем же закончится их встреча сегодня. Она больше не хочет ложных надежд и самообмана. Раз уж Серафим сказал о том, что она не спросила его напрямую тогда, она сделает это сейчас. Она не совершит ту же ошибку.
— Что случилось в ту ночь? И… — она сделала небольшую паузу. — Ты действительно так меня ненавидишь, что выберешь сделать меня вампиром, а не убить? Лучше уж пытай и режь на мелкие кусочки. Анжелика была сильной девушкой, но от мысли, что любимый её ненавидит, и от осознания заданного вопроса к глазам стали подступать предательские слёзы. Она отвернулась от мужчины, смотря куда-то на некогда безлюдные улицы, заметив несколько фигур, которые суетливо бегали рядом с поместьем. Похоже, кто-то заметил пожар и собирал людей, чтобы потушить его и вывести возможных пострадавших. Жаль, но в утренних новостных сводках не напишут о выживших. Какая трагедия.
— На улице суета, не стоит нам тут оставаться надолго, — она кивнула в сторону суетливых людей, пытавшихся сломать ворота поместья. К счастью для стоящих на балконе, ворота были слишком крепкими и высокими, поэтому сломать их быстро не получится, как и перелезть через них, а это была единственная возможность входа. Как жаль, такие старания спасти невинных — и всё впустую.
— Фима… — начала она с нежного обращения из далёкого прошлого, но грохот обрушающейся крыши испугал её, и она неосознанно прыгнула в объятия вампира, прижавшись к нему в поисках защиты. К счастью, балки крыши перегорели в другой части поместья, оставляя стены и балкон невредимыми. Осознав близость с мужчиной, Анжелика отстранилась, оставаясь в цепкой хватке вампира.
— Я устала. Я прожила дольше позволенного. Я не хочу ни прощения, — Анжелика на секунду замялась и следующие слова произнесла с ноткой некой обиды, — ни твоей любви. Делай что хочешь. Но лучше живи свою вечность дальше без меня. Слишком много боли мы причинили друг другу. Хочешь — убей, я дам контакты моего подчинённого, он тебе расскажет обо всём, что ты захочешь узнать.
Анжелика поднесла руку к горлу, нежно поглаживая место, где Серафим сжимал её шею. Она понимала одно: здесь и сейчас она ничего не сможет сделать, и им как минимум нужно покинуть это место. Если ей суждено здесь умереть — пусть так, но умереть здесь ей не позволят, и ей ясно дали это понять. А дальше, дальше она уже разберётся, как выбраться из этой ситуации. Если выживет.