когда-то, семь лет назад, ты был почти звездой. игнат войчек, 26-летний американец русско-польского происхождения (в россии жил до окончания школы, потом переехал в штаты с родителями), самый яркий участник 20-го сезона «битвы экстрасенсов». ты пришел туда ради стеба, чтобы разоблачить шарлатанов изнутри. твоей историей была прабабушка-шептунья из польской деревни и полное неверие в ее «сказки». ты был циничен, остроумен и чертовски обаятелен. продюсеры взяли тебя как «фрика-скептика», который будет смешно проваливать испытания.
[indent=2,1] но что-то пошло не так.
твой дар, который ты всю жизнь считал психическим расстройством, начал прорываться наружу. ты не «видел ауры», но тебя тошнило у нужной машины. ты не «говорил с духами», но ляпнул вслух деталь из детства гостя, которую никто не мог знать. ты злился, параноил, думал, что это заговор и тебя подставляют. ты не мог поверить, что эта сила — твоя.
а потом был тот самый выпуск - главная травма или спусковой крючок. заброшенный лес, поиски пропавшей девочки и ен мать, вцепившаяся в твои руки с последней надеждой. ее горе стало ключом, который сорвал все замки в твоей голове. ты не шел — тебя будто тащило. не видел — тебе показывали - кто или что - трудно объяснить. и когда ты стоял у старого колодца, накрытый чужим ужасом, из тебя вырвалось только два слова: «она там».
ты сломался / закрылся. из шоу тебя выгнали, заплатив за молчание, может даже припугнув чем-то. а ты построил вокруг себя крепость из отрицания.
[indent=2,1] сегодня тебе 33, возраст христа. ты — игнат войчек, автор подкаста про городские байки и страшилки. ты с сарказмом ездишь по «местам с привидениями», разоблачаешь фейковые ритуалы и высмеиваешь тех, кто верит в чушь. это твоя терапия. твой способ кричать самому себе, что того дня в лесу не было. что ты не монстр, не псих, а просто человек, которого однажды очень умело развели и надо было бросить сразу курить травку.
я — вампир. существо, которое не должно существовать по всем твоим законам. и я найду тебя. не чтобы убить или обратить. а чтобы наблюдать. ты — самый интересный феномен из всех, что я видела. прирожденный колдун, который не знает своей силы, не хочет своей силы. полная моя противоположность. знал бы ты сколько бы я отдала хотя бы за те слабые импульсы магией что ты обладаешь?
ты не знаешь, что такое родиться немым в семье певцов. родиться пустышкой. я знаю. я выросла в мире, где кровь определяла силу, где воздух трещал от заклинаний, а будущее рода зависело от магического потенциала детей. и в центре всего этого великолепия была я — тишина. пустой сосуд. бракованный экземпляр, на который смотрели с жалостью и разочарованием. я бы отдала всё за одну искру, за малейший отголосок силы, которую моя семья принимала как должное. вампиризм стал моим побегом, моей силой по выбору, а не по рождению. я заплатила за неё солнцем, жизнью, душой.
[indent=2,1] а потом появляешься ты. ты, который получил этот дар просто так, по случайности рождения. золотой билет вилли вонки, за который я бы убила, тебе сунули в карман, а ты даже не заметил. и что ты с ним делаешь? ты топчешь его ногами. ты поливаешь его грязью своего сарказма и страха. ты называешь его ложью. каждое твое «разоблачение», каждый твой ехидный смешок в сторону магии — это личная пощечина мне и той девочке, которой я когда-то была. твое отрицание — это самое большое кощунство, которое я когда-либо видела. и я не могу оторвать взгляд. я должна понять, как можно быть настолько слепым, имея зрение.
ты будешь пытаться объяснить меня наукой, списать на галлюцинации или спецэффекты. а я буду рядом, молчаливым доказательством того, что ты не сошёл с ума. и когда другие, те, кто чувствует твою силу — ведьмы, ищущие источник, или кланы, желающие приручить — придут за тобой, я буду решать, что с ними делать.
ведь такой уникальный экспонат, как ты, должен быть в моей полной сохранности.
дополнительно:
связь -лс, а там если хочешь в телегу переберемся
если что я с приветом, но думаю это вже понятно
потом для вдохновения тут будут мемы
имя - менябельно, внешность УМОЛЯЮ нет, у меня гиперфиксация. возраст тоже можно подкорректировать, как и происхождение в целом.
заявка в пару, хз как но разберемся ♥